Sampang, Sergapnews.com - Polsek Sokobanah bergerak cepat mengevakuasi pohon tumbang yang melintang di tengah jalan raya Sokobanah kawasan Desa Bire Timur, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, pada Rabu 26/01/2025.
Kejadian ini sempat menghambat arus lalu lintas di jalur tersebut sebelum berhasil ditangani oleh pihak polsek Sokobanah.
Kapolres Sampang, AKBP Hartono, S.Pd, M.M, melalui Kapolsek Sokobanah, IPTU Sujiyono, SH menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana yang dapat terjadi akibat cuaca ekstrem.
“Curah hujan yang tinggi disertai angin kencang belakangan ini kerap menimbulkan bencana alam seperti banjir, longsor, maupun pohon tumbang. Kami mengimbau masyarakat agar tetap waspada dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, khususnya saat melintasi kawasan tersebut,” jelas IPTU Sujiyono.
Polsek Sokobenah menerima laporan dari masyarakat terkait pohon tumbang yang menghalangi jalan. Iptu Sujiyono dan anggota bersama koramil Sokobanah segera menuju lokasi dan melakukan evakuasi dengan cepat. Tidak ada korban jiwa maupun kerusakan akibat peristiwa ini.
“Kami merespons laporan ini dengan segera sehingga jalur dapat kembali dilalui. Namun, kami terus mengingatkan masyarakat, terutama yang melintas di Desa Bire Timur, untuk berhati-hati dan selalu memperhatikan kondisi sekitar,” lanjutnya.
IPTU Sujiyono juga mengajak masyarakat untuk aktif melaporkan kejadian yang mencurigakan atau situasi darurat lainnya kepada pihak kepolisian. (Red)